BeachTennis

Seit 2015 wird in Kühlungsborn Beach Tennis gespielt. Im April 2016 wurde erstmals ein Beach Tennis Turnier am Sportstrand in Kühlungsborn durch den TCK ausgerichtet. Seitdem gehört die dynamische Variante des Tennis im Sand feste zum Sportangebot des TC Kühlungsborn.
Mehrmals wöchentlich wird das ganze Jahr über am Strand trainiert; auch in den Wintermonaten, wenn es das Wetter zulässt. Zusätzlich wird im Winter einmal wöchentlich in der Halle auf mehreren Spielfeldern auf Freizeit-Niveau trainiert.
Seit Sommer 2019 gibt es ein eigenes Jugendtraining, um auch jüngere Spielerinnen und Spieler für den fetzigen Strandsport zu gewinnen.
Die „Beacher“ des TCK nehmen auch an internationalen Turnieren teil und konnten bereits Medaillen von IFBT Europa- und Weltmeisterschaften mitbringen.
Mit Tina Hübner (Top-Ranking 18. IFBT Weltrangliste Damen-Doppel, Januar 2020) und Thomas Oberwalder (Top-Ranking 2. IFBT Weltrangliste Herren-Doppel 30+, Januar 2020) sind zwei TCK-Aktive auch international vorne dabei. Mit Jugendspieler Lennart Fink stösst 2020 ein dritter TCKler dazu. Fink, Hübner und Oberwalder stehen aktuell im Kader des IFBT Team GERMANY.

Wer Lust hat Beach Tennis in Kühlungsborn auszuprobieren, ist herzlich eingeladen. Anfänger, Seiteneinsteiger, Fortgeschrittene sind jederzeit willkommen. Einfach per tck@ifbt-germany.de anmailen und wir schreiben Euch, wo Ihr uns findet. Traut Euch!

Oberwalder (l.), Hübner (2.v.r.) bei der EM 2019 auf Sardinien
Doppel Hübner/Oberwalder, EM 2019 Sardinien