BeachTennis

Seit 2015 wird in Kühlungsborn Beach Tennis gespielt. Im April 2016 wurde erstmals ein Beach Tennis Turnier am Sportstrand in Kühlungsborn durch den TCK ausgerichtet. Seitdem gehört die dynamische Variante des Tennis im Sand feste zum Sportangebot des TC Kühlungsborn.
Mehrmals wöchentlich wird das ganze Jahr über am Strand trainiert; auch in den Wintermonaten, wenn es das Wetter zulässt. Zusätzlich wird im Winter mittwochs in der Halle trainiert.

Die „Beacher“ des TCK nehmen an nationalen und internationalen Turnieren teil und konnten bereits Medaillen von IFBT Europa- und Weltmeisterschaften mitbringen.
Mit Tina Hübner (Top-Ranking 8. IFBT Weltrangliste Damen-Doppel, Sept. 2020) und Thomas Oberwalder (Top-Ranking 2. IFBT Weltrangliste Herren-Doppel 30+, Sept. 2020) sind zwei TCK-Aktive auch europaweit im Einsatz.

Die Kühlungsborner Beach Tennis Gruppe sucht weitere interessierte Spielerinnen und Spieler, die am regelmäßigen Training direkt am Strand teilnehmen möchten. Auch Seiteneinsteiger aus dem Volleyball und anderen Sportarten sind gerne gesehen. Wer Lust hat Beach Tennis in Kühlungsborn zu spielen, ist herzlich eingeladen. Einfach eine Email an tck@ifbt-germany.de und wir schreiben Euch, wo Ihr uns findet. Traut Euch! Für die ersten Übungseinheiten können wir Euch kostenlos Leihschläger stellen.

Oberwalder (l.), Hübner (2.v.r.) bei der IFBT Europameisterschaft 2019 auf Sardinien
Mixed-Team Hübner/Oberwalder in Italien im Einsatz
Tina Hübner, IFBT Weltmeisterschaft 2019 Barcelona/Spanien
Team Germany mit TCK-Beteiligung – IFBT Weltmeisterschaft 2019 Barcelona/Spanien