Unlösbare Aufgabe beim ITF in Saarlouis

Einziger Vertreter aus Richtung Nord-Ost beim mit 15.000 US-Dollar dotierten ITF Beach Tennis Weltranglistenturnier in Saarlouis war der für den TC Kühlungsborn spielende Thomas Oberwalder. Wie schon im März in Wien trat der Deutsche zusammen mit Bernd Artes aus Österreich an. „Unser drittes gemeinsames Turnier auf der ITF Tour und das hat man auch im Spiel gemerkt. Die Abstimmung klappte deutlich besser.“ Beim mit allen Weltstars gespickten Turnier ging der Wunsch gegen die Weltmeister Luca Carli und Michele Cappelletti aus Italien zu spielen nicht in Erfüllung. Aber ein gemeinsames Foto mit den Beach Tennis Stars gab es.
Viel leichter wurde es dann trotzdem nicht. Das Los führte Artes/Oberwalder in der ersten Hauptrunde des 32er Feldes mit den italienischen Shooting-Stars Gregorio Barison und Diego Bollettinari zusammen. Die Aussenseiter aus Österreich und Deutschland waren chancenlos. „Der Spaßfaktor war riesengroß und für unsere Verhältnisse sensationelle Ballwechsel werden uns lange in Erinnerung bleiben. Überhaupt hat die Teilnahme an dem Turnier absolut neue Maßstäbe gesetzt.“
Beim Turnier in Saarlouis traten sowohl bei den Herren als auch bei den Damen jeweils 8 der Top10-platzierten ITF Weltranglistenspieler an. Bei der Stardichte dann auch kein Wunder, dass man sich am Sonntagmorgen einen Court zum Einspielen mit der Vizeweltmeisterin im Mixed Maraike Biglmaier (ehemalige 1 der Weltrangliste) und ihrer Doppel-Partnerin Katharina Palenicova (Top30 der ITF Weltrangliste, rechts im Bild) aus der Slowakei teilte.