3 Teams des TCK bei Beach Tennis Oberliga Start dabei

Bis zu 7 Windstärken machten allen Akteuren zu schaffen, als es am Samstag 9. Juli in Dierhagen erstmals um Punkte in der neu gegründeten Beach Tennis Oberliga ging. Bei der Auftaktveranstaltung zum deutschlandweit ersten Beach Tennis Liga-Spielbetrieb starteten auch ein Damen- und zwei Herren-Teams des Tennisclub Kühlungsborn – mit durchwachsenem Erfolg. Unter dem Namen TCK Seahawks gingen bei den Damen Ilka und Tina Hübner an den Start. Am Ende des Spieltags standen eine knappe 5:7, 5:7 Niederlage gegen die Baltic Mermaids aus Bansin, ein 6:3, 7:6 Sieg gegen das Team der Uni Rostock und ein 3:6, 4:6 gegen die favorisierten Rostockerinnen Lea-Marie Kenzler und Linn Timmermann zu Buche.
Bei den Herren liegt die 1. Mannschaft der TC Kühlungsborn Seahawks nach drei Siegen und einer Niederlage auf einem aussichtsreichen 2. Tabellenplatz der Gruppe A und darf auf den Einzug in die Playoffs hoffen. Thomas Oberwalder und Max Bading landeten zwei klare Siege gegen Beach Ragazzi und die Hard Hitters aus Stralsund, sowie nach verlorenem ersten Satz und gedrehtem Spiel im Match-Tie-Break einen 10:3 Erfolg gegen die Warnemünde Broilers. Nur gegen LL Rostock setzte es eine Niederlage. Weniger Glück hatte die 2. Mannschaft der Seahawks in der Gruppe B, die gleich am ersten Spieltag die großen Brocken serviert bekam. Mit den Barther Nordlichtern 1 und den Beach Buddys Stralsund mussten Mathias Peter und Andreas Herbst gleich bei ihrem ersten gemeinsamen Auftritt als Doppel-Team gegen zwei der Titelfavoriten in den Sand. Die Beiden kamen mit den stürmischen Wetterbedingungen nicht zu recht und vergaben auch beim 7:6, 1:6, 8:10 gegen das Team aus Pinnow einen durchaus möglichen Sieg. Das Team belegt nach dem ersten Spieltag den 6. Tabellenplatz der Gruppe B. Gegen die vermeintlich schwächeren Teams der Gruppe heisst es nun am Sonntag, den 14. August, im Ostseebad Boltenhagen Boden gut zu machen.

seahawks-girls-s